牛肉のちゃんちゃん焼き印刷する

献立栄養価

エネルギー(kcal)149 ビタミンA(μgRE)80
たんぱく質(g)12.3 ビタミンB1(mg)0.1
脂質(g)6.1 ビタミンB2(mg)0.15
カルシウム(mg)28 ビタミンC(mg)12
(mg)1 食物繊維(g)2
マグネシウム(mg)26 食塩相当量(g)0.7
亜鉛(mg)2.4

材料

  • 牛肉(もも・スライス)(50g)
  • えのきたけ(10g)
  • ねぎ(10g)
  • キャベツ(20g)
  • 人参(10g)
  • 玉ねぎ(30g)
  • A=合わせみそ(5g)+酒(1g)+砂糖(2g)+本みりん(2g)
  • とうがらし(0.01g)
  • 植物油(1g)

つくり方

(1)えのきたけは石づきをとり、2cm幅に切る。
(2)ねぎは斜め切り、キャベツはザク切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは薄めのスライスに切る。
(3)釜にサラダ油をひき、牛肉を炒める。中心温度を確認し、牛肉に火が通ったら、えのきたけ、人参、玉ねぎ、キャベツ、ねぎを順に炒める。
(4)全体に火が通ったら、Aの調味料を合わせたものを入れ、炒める。
(5)とうがらしを入れ、中心温度を確認して、温度が上がっていればできあがり。