牛肉のちゃんちゃん焼き印刷する
献立栄養価
エネルギー(kcal)149 | ビタミンA(μgRE)80 | |
たんぱく質(g)12.3 | ビタミンB1(mg)0.1 | |
脂質(g)6.1 | ビタミンB2(mg)0.15 | |
カルシウム(mg)28 | ビタミンC(mg)12 | |
鉄(mg)1 | 食物繊維(g)2 | |
マグネシウム(mg)26 | 食塩相当量(g)0.7 | |
亜鉛(mg)2.4 |
材料
- 牛肉(もも・スライス)(50g)
- えのきたけ(10g)
- ねぎ(10g)
- キャベツ(20g)
- 人参(10g)
- 玉ねぎ(30g)
- A=合わせみそ(5g)+酒(1g)+砂糖(2g)+本みりん(2g)
- とうがらし(0.01g)
- 植物油(1g)
つくり方
(1)えのきたけは石づきをとり、2cm幅に切る。(2)ねぎは斜め切り、キャベツはザク切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは薄めのスライスに切る。
(3)釜にサラダ油をひき、牛肉を炒める。中心温度を確認し、牛肉に火が通ったら、えのきたけ、人参、玉ねぎ、キャベツ、ねぎを順に炒める。
(4)全体に火が通ったら、Aの調味料を合わせたものを入れ、炒める。
(5)とうがらしを入れ、中心温度を確認して、温度が上がっていればできあがり。