セサミ蒸しケーキ印刷する
鹿児島県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)275 | ビタミンA(μgRE)34 | |
たんぱく質(g)10.5 | ビタミンB1(mg)0.11 | |
脂質(g)9.8 | ビタミンB2(mg)0.28 | |
カルシウム(mg)244 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)1.3 | 食物繊維(g)2.2 | |
マグネシウム(mg)55 | 食塩相当量(g)0.6 | |
亜鉛(mg)1.4 |
材料
- ホットケーキミックス(40g)
- スキムミルク(8g)
- 水(40g)
- 卵(20g)
- 白すりごま(6g)
- 黒すりごま(4.5g)
つくり方
(1)スキムミルクを分量の水で溶かす。(2)ボウルにケーキミックス、卵、(1)を入れ泡立て器でまぜる。このうち半量を別のボウルに移し、それぞれ黒ごま、白ごまを混ぜる。
(3)カップに分け入れて、蒸し器で13分蒸す。