セサミ蒸しケーキ印刷する

鹿児島県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)275 ビタミンA(μgRE)34
たんぱく質(g)10.5 ビタミンB1(mg)0.11
脂質(g)9.8 ビタミンB2(mg)0.28
カルシウム(mg)244 ビタミンC(mg)0
(mg)1.3 食物繊維(g)2.2
マグネシウム(mg)55 食塩相当量(g)0.6
亜鉛(mg)1.4

材料

  • ホットケーキミックス(40g)
  • スキムミルク(8g)
  • 水(40g)
  • 卵(20g)
  • 白すりごま(6g)
  • 黒すりごま(4.5g)

つくり方

(1)スキムミルクを分量の水で溶かす。
(2)ボウルにケーキミックス、卵、(1)を入れ泡立て器でまぜる。このうち半量を別のボウルに移し、それぞれ黒ごま、白ごまを混ぜる。
(3)カップに分け入れて、蒸し器で13分蒸す。