寒天サラダ印刷する
岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)35 | ビタミンA(μgRE)14 | |
たんぱく質(g)2.1 | ビタミンB1(mg)0.07 | |
脂質(g)1.6 | ビタミンB2(mg)0.03 | |
カルシウム(mg)18 | ビタミンC(mg)9 | |
鉄(mg)0.2 | 食物繊維(g)0.5 | |
マグネシウム(mg)13 | 食塩相当量(g)1.1 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- 「もどるんです」寒天(1.6g)
- かいわれ(4g)
- きゅうり(15g)
- トマト(8g)
- ハム(8g)
- 白ごま(0.8g)
- 青じそドレッシング(12g)
つくり方
(1)寒天はたっぷりの水に20分浸けてもどす。(2)きゅうりとハムは千切り、トマトは角切りにする。
(3)(1)に野菜とハムを混ぜ、白ごまをふり、ドレッシングをかける。