春巻印刷する
岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)79 | ビタミンA(μgRE)4 | |
たんぱく質(g)2.4 | ビタミンB1(mg)0.03 | |
脂質(g)4.3 | ビタミンB2(mg)0.07 | |
カルシウム(mg)21 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)1 | 食物繊維(g)2.5 | |
マグネシウム(mg)14 | 食塩相当量(g)0.2 | |
亜鉛(mg)0.4 |
材料
- ソフトササミフレーク(20g)
- たけのこ(3g)
- スライス乾燥しいたけ(2g)
- しょうが(1g)
- ねぎ(1g)
- 芽ひじき(1g)
- 濃口しょうゆ(1.2g)
- 春巻の皮(10g)
- 揚げ油(4g)
つくり方
(1)たけのこ、しょうが、ねぎはみじん切り、スライス乾燥しいたけと芽ひじきは水でもどして水を切っておく。ソフトササミフレークもよく水を切っておく。(2)(1)としょうゆを混ぜ、春巻の皮で包み、油で揚げる。