春巻印刷する

岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)79 ビタミンA(μgRE)4
たんぱく質(g)2.4 ビタミンB1(mg)0.03
脂質(g)4.3 ビタミンB2(mg)0.07
カルシウム(mg)21 ビタミンC(mg)0
(mg)1 食物繊維(g)2.5
マグネシウム(mg)14 食塩相当量(g)0.2
亜鉛(mg)0.4

材料

  • ソフトササミフレーク(20g)
  • たけのこ(3g)
  • スライス乾燥しいたけ(2g)
  • しょうが(1g)
  • ねぎ(1g)
  • 芽ひじき(1g)
  • 濃口しょうゆ(1.2g)
  • 春巻の皮(10g)
  • 揚げ油(4g)

つくり方

(1)たけのこ、しょうが、ねぎはみじん切り、スライス乾燥しいたけと芽ひじきは水でもどして水を切っておく。ソフトササミフレークもよく水を切っておく。
(2)(1)としょうゆを混ぜ、春巻の皮で包み、油で揚げる。