かみかみごはん印刷する
岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)278 | ビタミンA(μgRE)40 | |
たんぱく質(g)8.7 | ビタミンB1(mg)0.08 | |
脂質(g)1.2 | ビタミンB2(mg)0.03 | |
カルシウム(mg)224 | ビタミンC(mg)2 | |
鉄(mg)1.2 | 食物繊維(g)0.9 | |
マグネシウム(mg)43 | 食塩相当量(g)1.3 | |
亜鉛(mg)1.4 |
材料
- 米(70g)
- するめ(3g)
- 干しえび(3g)
- 人参(5g)
- むき枝豆(5g)
- 淡口(3g)
- 塩(0.6g)
つくり方
(1)米を洗い、するめと干しえび、調味料を入れて炊飯する。(2)むき枝豆と花形に切った人参を茹でておく。
(3)茶碗に(1)をつぎ、(2)を飾る。