水菜のサラダ印刷する

岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)37 ビタミンA(μgRE)43
たんぱく質(g)1.8 ビタミンB1(mg)0.05
脂質(g)1.5 ビタミンB2(mg)0.07
カルシウム(mg)36 ビタミンC(mg)32
(mg)0.4 食物繊維(g)1.5
マグネシウム(mg)17 食塩相当量(g)0.8
亜鉛(mg)0.2

材料

  • キャベツ(20g)
  • 水菜(20g)
  • ブロッコリー(5g)
  • ホールコーン(5g)
  • 海藻ミックス(1g)
  • くるみ(ロースト)(2g)
  • ノンオイルドレッシング(10g)

つくり方

(1)海藻ミックスはもどす。
(2)キャベツは千切り、水菜は3~4cmのざく切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
(3)くるみは軽く炒める。(2)とホールコーンを各々ボイルする。
(4)(1)~(4)を和えて、食べる前にドレッシングをかける。