水菜のサラダ印刷する
岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)37 | ビタミンA(μgRE)43 | |
たんぱく質(g)1.8 | ビタミンB1(mg)0.05 | |
脂質(g)1.5 | ビタミンB2(mg)0.07 | |
カルシウム(mg)36 | ビタミンC(mg)32 | |
鉄(mg)0.4 | 食物繊維(g)1.5 | |
マグネシウム(mg)17 | 食塩相当量(g)0.8 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- キャベツ(20g)
- 水菜(20g)
- ブロッコリー(5g)
- ホールコーン(5g)
- 海藻ミックス(1g)
- くるみ(ロースト)(2g)
- ノンオイルドレッシング(10g)
つくり方
(1)海藻ミックスはもどす。(2)キャベツは千切り、水菜は3~4cmのざく切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
(3)くるみは軽く炒める。(2)とホールコーンを各々ボイルする。
(4)(1)~(4)を和えて、食べる前にドレッシングをかける。