カミカミポテト印刷する
岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)81 | ビタミンA(μgRE)0 | |
たんぱく質(g)3.2 | ビタミンB1(mg)0.08 | |
脂質(g)2.7 | ビタミンB2(mg)0.03 | |
カルシウム(mg)53 | ビタミンC(mg)19 | |
鉄(mg)0.9 | 食物繊維(g)1.2 | |
マグネシウム(mg)22 | 食塩相当量(g)0.2 | |
亜鉛(mg)0.4 |
材料
- 大豆(3g)
- でんぷん(0.5g)
- じゃがいも(55g)
- 揚げ油(2g)
- かえりちりめん(2g)
- 食塩(0.1g)
つくり方
(1)大豆は前日からもどしておく。(2)じゃがいもは1.5cm角に切る。
(3)水を切った大豆にでんぷんをつけ、油でからっとするまで揚げる。
(4)じゃがいも、かえりちりめんは素揚げにする。
(5)大豆、じゃがいも、かえりちりめんをさっと混ぜ塩をふる。