おひたし印刷する

岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)17 ビタミンA(μgRE)140
たんぱく質(g)2 ビタミンB1(mg)0.07
脂質(g)0.2 ビタミンB2(mg)0.11
カルシウム(mg)21 ビタミンC(mg)14
(mg)1 食物繊維(g)1.5
マグネシウム(mg)31 食塩相当量(g)0.2
亜鉛(mg)0.4

材料

  • ほうれんそう(40g)
  • えのきだけ(10g)
  • 花かつお(1g)
  • 砂糖(0.5g)
  • しょうゆ(1.5g)

つくり方

(1)野菜を食べやすい大きさに切る。
(2)野菜を茹でる。
(3)花かつおをからいりする。
(4)調味料で材料を和える。