おひたし印刷する
岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)17 | ビタミンA(μgRE)140 | |
たんぱく質(g)2 | ビタミンB1(mg)0.07 | |
脂質(g)0.2 | ビタミンB2(mg)0.11 | |
カルシウム(mg)21 | ビタミンC(mg)14 | |
鉄(mg)1 | 食物繊維(g)1.5 | |
マグネシウム(mg)31 | 食塩相当量(g)0.2 | |
亜鉛(mg)0.4 |
材料
- ほうれんそう(40g)
- えのきだけ(10g)
- 花かつお(1g)
- 砂糖(0.5g)
- しょうゆ(1.5g)
つくり方
(1)野菜を食べやすい大きさに切る。(2)野菜を茹でる。
(3)花かつおをからいりする。
(4)調味料で材料を和える。