栗おこわ印刷する
岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)282 | ビタミンA(μgRE)1 | |
たんぱく質(g)4.8 | ビタミンB1(mg)0.1 | |
脂質(g)0.7 | ビタミンB2(mg)0.03 | |
カルシウム(mg)8 | ビタミンC(mg)7 | |
鉄(mg)0.7 | 食物繊維(g)1.2 | |
マグネシウム(mg)24 | 食塩相当量(g)0.2 | |
亜鉛(mg)1.1 |
材料
- もち米(50g)
- 米(20g)
- 栗(20g)
- 食塩(0.2g)
つくり方
(1)もち米、米は洗って一晩水につける。(2)栗は皮をむく。
(3)炊く。