2023.12.28 旭市いいおかユートピアセンターで調理講習会が開催されました。
オーブンを使用する献立が4品と多いにも関わらず、チームワークと手際の良さでスムーズに実施されました。
地元の食材を使い、地産地消を意識した料理をすべて美味しくいただきました。
特にお豆のチーズケーキは美味しく好評で、乳製品(クリームチーズ、ヨーグルト)を多く使用しています。
豆が摂取できるおすすめデザートとしてレシピ更新いたしました。
※お豆のチーズケーキ掲載場所
HPトップページ>「牛乳でスマイルプロジェクト」>レシピ デザート
HPトップページ>学校給食レシピ>レシピ検索>「チーズケーキ」と検索
【開催日】
2023年12月21日
【テーマ】
減塩メニューを取り入れましょう
【献立】
青大豆のさわやかソース
レバー入り豆腐ハンバーグ
さばのチーズ焼き
鶏肉とほうれん草のクリーム煮
鶏ささみのさっぱりサラダ
お豆のチーズケーキ