調理講習会 開催レポート
2023.02.01 新潟県ワークパル上越で調理講習会が開催されました。
都道府県新潟県
開催場所ワークパル上越
講師酒井淳子先生、岩島由美子先生(調理動画視聴)
参加人数22名(会員、幹事)
【開催日】
2022年8月8日(月)・8月9日(火)
【ねらい】
旬の食材を使った 鉄分たっぷり献立
【献立名】
・ガパオライス
・豚レバー入り松風焼き
・もずくのチャンプルー
・青大豆ペーストのずんだもち
【コメント】
対面での開催を予定していましたが、新型コロナウイルス感染状況を踏まえ、急遽材料を持ち帰り、各自実習をすることになりました。
一人分の材料しか渡せず、実習がしづらい面もありましたが、参加者からは肯定的な評価をいただきました。
「新しメニューを知ることができてよかった」、「調理デモの動画が分かりやすかった」等の感想がありました。