調理講習会 開催レポート
2022.12.26 福島県棚倉町文化センターで調理講習会が開催されました。
都道府県福島県
開催場所棚倉町文化センター 創美館
講師岩島 由美子先生
参加人数県南方部の栄養教諭・学校栄養職員 20名
【開催日】
2022年12月1日(木)
【テーマ】
減塩レシピ
【献立】
・ごまご飯
・イワシのさんが焼き
・切干大根の煮物
・磯香和え
・魚の和風トマトあんかけ
・もずくの味噌汁
・青大豆ペーストのずんだもち
【コメント】
・岩島先生より、今までの経験を取り入れながら、学校給食の取組、減塩レシピの考え方を詳しく丁寧にお話がありました。
・参加者からは、「今回の実習レシピは、すぐに給食献立に活用でき、アレンジがきく」というお声があり、大好評でした。