調理講習会 開催レポート
2019.07.16 松阪農業公園ベルファームで調理講習会を開催しました
都道府県三重県
開催場所松阪農業公園ベルファーム
講師森真華先生(松阪市立飯南中学校)ほか4名
参加人数三重県下全域の栄養教諭・学校栄養職員 50名
[献立名]
・青大豆のさわやかソース ・もずくのチャプチェ風 ・鶏肉のフレーク焼き
・バンバンジー風サラダ ・白いんげんのミルクスープ
[コメント]
全学栄製品・全学栄すいせん製品を使って、学校給食の更なる充実を目指して松阪市内で開催されました。南北に長い三重県内各地から50名の栄養教諭・学校栄養職員が集結され、熱心に取り組まれ意欲的な情報交換が行われました。重い梅雨空の中でスタートした講習会ですが、気が付けば大きく晴れ渡っていた青空が印象的でした。