調理講習会 開催レポート

2018.12.28 青森県学校給食会で調理講習会を開催しました

都道府県青森県

開催場所青森県学校給食会 調理実習室

講師酒井淳子先生(学校給食研究改善協会)

参加人数青森A地区(むつ湾沿岸地域)の栄養教諭・学校栄養職員 28名

[献立名]
・あさりの彩り丼 ・ミルク豚汁 ・挽割り大豆入り揚げかぼちゃのそぼろ
・ささみと切干大根のプチプチ和え ・白い冷製しるこ

[コメント]
~鉄と食物繊維が豊富な献立~をテーマに青森県A地区(むつ湾沿岸地域)で在職の栄養教諭・学校栄養職員の方々に調理講習会を実施しました。この日の日中は、地吹雪となりましたが、それをものともせず、ほぼ100%近い方々が参加し、「平成最後の調理講習会」を盛会のうちに締めくくることができました。

一覧へ戻る