• 群馬県高崎市中央公民館で調理講習会を開催しました

調理講習会 開催レポート

2018.10.26 群馬県高崎市中央公民館で調理講習会を開催しました

都道府県群馬県

開催場所高崎市中央公民館

講師小池美惠子先生(学校給食研究改善協会)

参加人数群馬県西毛地区の栄養教諭・学校栄養職員 33名

[献立名]
・あさりの彩り丼 ・ミルク豚汁 ・挽割り大豆入り揚げかぼちゃのそぼろ ・磯香和え

[コメント]
当協会より小池講師を派遣し、~減塩を考えた、地場産物メニュー~とのテーマで、高崎市内にて調理講習会が開催されました。
午前中の給食管理を終えて集まられた西毛地区33名の栄養教諭・学校栄養職員の皆さんが、4種の調理実習に取り組まれる一方で、味覚を大切にした減塩手法についての意見交換や、素材だしの比較検討もなされ、密度の濃い1日となりました。

一覧へ戻る