調理講習会 開催レポート
2018.08.23 岡山県(公財)岡山県学校給食会で調理講習会を開催しました
都道府県岡山県
開催場所(公財)岡山県学校給食会
講師酒井淳子先生
参加人数岡山県学校栄養士会の栄養教諭・学校栄養職員 35名
[献立名]
・深川めし ・ミルク豚汁 ・ささみと切干大根のプチプチ和え
・挽き割り大豆入り揚げかぼちゃのそぼろ ・白い冷製しるこ
[コメント]
岡山県の栄養教諭・学校栄養職員が参加して、酒井先生を講師に5品を6班に分かれて調理実習を行いましたが、段取りの良い有意義な調理講習会となりました。
参加頂いた先生方からは、給食の新たな献立として活用できるとの御礼の言葉を頂くと共に、使用食材では蒸し挽き割り大豆と白花豆&白いんげん豆ペーストについて高い評価を頂きました。