調理講習会 開催レポート
2018.08.20 秋田県秋田テルサ調理実習室で調理講習会を開催しました
都道府県秋田県
開催場所秋田テルサ
講師小池美惠子先生
参加人数秋田県学校栄養士会食品研究部会の栄養教諭・学校栄養職員 11名
[献立名]
・あさりの彩り丼 ・白花豆&白いんげん豆ペーストのヨーグルト和え
・挽き割り大豆入り揚げかぼちゃのそぼろ ・もずくの味噌汁
[コメント]
秋田県の栄養教諭・学校栄養職員が参加して、改善協会から派遣した小池先生を講師に4品を3班に分かれて調理実習。少人数でしたが積極的に参加頂き、盛り上がりのある調理講習会となりました。使用食材では、蒸し挽き割り大豆と美ら海育ちもずくが好評でした。