調理講習会 開催レポート
2017.12.01 廿日市市中央市民センター 調理実習室で調理講習会を開催しました。
都道府県広島県
開催場所廿日市市中央市民センター 調理実習室
講師酒井淳子先生
参加人数12名
[献立名]
・中華おこわ(あさり入り) ・もずく入りチャンプルー ・小松菜蒸しパン
・石狩汁 ・青大豆のさわやかソース
[コメント]
「子どもたちの喜ぶ『学校給食メニュー』を広げよう」をテーマに、全学栄製品・全学栄すいせん製品を使った調理講習会が広島県西部ブロックにて開催されました。調理講習会終了後は、本日講師を務めた当協会の酒井淳子先生(千葉県栄養教諭OB)の講話も行われ、参加された先生方にとっては貴重な機会となりました。