調理講習会 開催レポート
2025.08.08 会津若松市勤労青少年ホームで調理講習会が開催されました。
都道府県福島県
開催場所会津若松市勤労青少年ホーム 調理実習室
講師小川 紗紀子 先生
参加人数28名
講師からは、献立ごとに大量調理時のコツやオススメの組み合わせなど、丁寧にポイントの説明が行われました。また、参加者同士お互いの赴任先での取組みや、調理手順の工夫、給食献立の応用例など、それぞれに活発な意見交換が行われ、有意義な場となりました。
【開催日】
2025年7月25日
【献立】
かみかみ丼
鮭とじゃがいものみそグラタン
鶏ささみのさっぱりサラダ
元気ボールと米粉のすいとん汁
ピーチババロア