調理講習会 開催レポート
2025.08.08 群馬県学校給食会で調理講習会が開催されました。
都道府県群馬県
開催場所群馬県学校給食会 調理実習室
講師植田 佐代江 先生
参加人数25名
今回の献立では、鉄分、食物繊維の摂取につながり参考になったとの声が多く聞かれました。また、普段使用している食材に加えて、地場産の食材を知る機会として、群馬県のブランド米「川場村の雪ほたか」や「川場村のブルーベリー」も提供され、参加者にとって学びの多い有意義な会となりました。
【開催日】
2025年7月23日
【献立】
あさりと小松菜のクリームペンネ
レバー入りタコライス
青大豆のさわやかソース
鶏ささみのさっぱりサラダ
鉢伏汁