調理講習会 開催レポート
2024.12.13 New!!鹿児島県学校給食会で調理講習会が開催されました。
都道府県鹿児島県
開催場所鹿児島県学校給食会 調理実習室
講師平田 さおり先生(鹿児島県学校給食会 業務課長)
参加人数30名
講師の平田先生からは、今回の調理講習会では製品特徴の理解や、調理技術の習得以外にも、他地区の方との情報交換の場として活用ほしいとのご案内もあり、皆さん熱心に研究されていました。
【開催日】
2024年12月7日
【献立】
スタミナ豚キムチ丼
さばのカレー焼きソースかけ
がんもと野菜のおろし煮
もずくともやしのナムル
白菜と豆ペーストのみそ汁
ビーンズフィナンシェ
豆とバナナのお茶りんかけ