調理講習会 開催レポート
2023.12.20 神奈川県学校給食会で調理講習会が開催されました。
都道府県神奈川県
開催場所神奈川県学校給食会
講師岩島 由美子先生
参加人数40名
調理デモは、調理講師 岩島先生に現場のお話や調理のポイントも教えていただきながら開催した。
実習レシピには、牛乳でスマイルプロジェクトに関連し、スキムミルクを使用した水ようかん(※)を取り入れた。
※ご好評につき、レシピ更新いたしました。
・HPトップページ>「牛乳でスマイルプロジェクト」>レシピ デザート
・HPトップページ>学校給食レシピ>レシピ検索>「水ようかん」と検索
【開催日】
2023年12月13日
【献立】
豆腐のカレーグラタン
厚揚げとレバーのみそ炒め
白菜と白花豆&白いんげん豆ペーストのみそ汁
スキムミルク入り水ようかん(改善協会の脱脂粉乳を使用)