調理講習会 開催レポート

2023.10.12 岡山県学校給食会で調理講習会が開催されました。

都道府県岡山県

開催場所岡山県学校給食会

講師岩島 由美子先生

参加人数28名

岡山県下全域の栄養教諭・学校栄養職員が6品のレシピに取り組みました。
減塩の仕方について、各現場の工夫を共有でき、今後の献立作成の参考になるとご意見をいただきました。

【開催日】
2023年8月22日

【テーマ】
豆製品と緑黄色野菜を上手に取り入れた料理と減塩の工夫

【献立】
古代米(赤米)ごはん
レバー入りヘルシーハンバーグ
いわしの春巻き揚げ
キャロットラぺ
青大豆ペーストのポタージュスープ
白花豆&白いんげん豆のプリン

一覧へ戻る