2023.06.26 【Jミルク】牛乳乳製品に関する食生活動向調査2022のご紹介
(一社)Jミルクが発表した、牛乳乳製品に関する食生活動向調査2022「学校給食利用世帯の親から子供への休みの日の牛乳飲用促進について」をご紹介いたします。
●目的
Jミルクでは、
①わが国における牛乳乳製品の価値向上を推進し、戦略の構築と改善を行うための基本情報を得ること、②Jミルクのマーケティング関連事業の効果検証の基礎とすることを目的に、2012年度から「牛乳乳製品に関する食生活動向調査」を継続して実施しています。
●報告内容
1.調査の概要
2.学校給食利用世帯の親の休日の子供に関する牛乳飲用希望(希望度別のプロフィール特性などの把握)
3.学校給食利用世帯の親の牛乳の価格意識
4.学校給食利用世帯の親の子供の栄養摂取に関する意識
5.学校給食利用世帯の親が学校給食に最も期待すること
6.学校給食利用世帯の親が休日の子供の食事で最も大事にしたいこと
7.学校給食利用世帯の親における牛乳の(子供への)効果に関する3つの認識
8.学校給食利用世帯の親と栄養教諭・学校栄養職員
9.まとめ
詳細は下記URLよりご覧ください。
(一社)JミルクHP:https://www.j-milk.jp/report/trends/Research202303.html