厚揚げとレバーチップの味噌炒め印刷する

厚揚げとレバーチップを使った炒め物です。ごはんが進む主菜です。
多くの食材から出る旨味と味噌が絡んだ減塩メニューです。

献立栄養価

エネルギー(kcal)69 ビタミンA(μgRE)436
たんぱく質(g)5.3 ビタミンB1(mg)0.08
脂質(g)4.3 ビタミンB2(mg)0.15
カルシウム(mg)255 ビタミンC(mg)5
(mg)82 食物繊維(g)1.1
マグネシウム(mg)24 食塩相当量(g)0.6
亜鉛(mg)0.8

材料

  • 豚レバーチップ(3g)
  • 厚揚げ (そぎ切り)27.5g
  • 豚モモ肉(こま切れ)4g
  • 酒 0.15g
  • しょうゆ 0.15g
  • 干しいたけ(千切り)0.4g
  • たけのこ水煮 (千切り)6g
  • にんじん(千切り)5g
  • 白菜(短冊切り)12.5g
  • 青梗菜(2cmカット)5g
  • にんにく(みじん切り)0.15g
  • しょうが(みじん切り)0.25g
  • サラダ油 0.5g
  • 酒 0.5g
  • 砂糖 1g
  • こいくちしょうゆ 2.7g
  • 赤味噌 1.5g
  • 塩 0.05g
  • 片栗粉 0.5g
  • 水 1g

つくり方

① 削り節で出汁をとっておく。
② ①に白菜、しめじを入れ煮る。
③ ②が煮えたら、白花豆ペースト、油揚げを加える。
④ 味噌で調味し、味を整える。

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