スクールちくわのはさみ揚げ印刷する
長野県講習会レシピです。(平成23年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)294 | ビタミンA(μgRE)117 | |
たんぱく質(g)17 | ビタミンB1(mg)0.14 | |
脂質(g)17.3 | ビタミンB2(mg)0.23 | |
カルシウム(mg)203 | ビタミンC(mg)10 | |
鉄(mg)1.2 | 食物繊維(g)0.7 | |
マグネシウム(mg)25 | 食塩相当量(g)2.1 | |
亜鉛(mg)1.4 |
材料
- スクールちくわ(1/2本)
- 棒チーズ(1本)
- ウインナー(1本)
- A=小麦粉(5.5g)+脱脂粉乳(1.5g)+塩(少々)+青のり(適量)
- 揚げ油(適量)