玉城豚とキノコの包み焼き印刷する
三重県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立栄養価
エネルギー(kcal)362 | ビタミンA(μgRE)88 | |
たんぱく質(g)18 | ビタミンB1(mg)0.33 | |
脂質(g)15.1 | ビタミンB2(mg)0.2 | |
カルシウム(mg)99 | ビタミンC(mg)6 | |
鉄(mg)2.5 | 食物繊維(g)3.8 | |
マグネシウム(mg)57 | 食塩相当量(g)5.9 | |
亜鉛(mg)1.8 |
材料
- 全学栄 枝豆とじゃこの元気ボール(33g)
- 豚ロース薄切り(33g)
- エリンギ(13g)
- 椎茸(10g)
- 玉葱(33g)
- バター(炒め用 5g)
- バター(塗る用 1.6g)
- A=赤味噌(33g)+白味噌(8g)+砂糖(8g)+味醂(8g)+酒(33g)+卵黄(6g)
つくり方
(1)赤田楽味噌を作る。鍋に調味料を入れ、よく混ぜ弱火にかける。焦げるのが心配の場合は、湯煎で練り上げる。硬さは、赤味噌の元の硬さで、ダマになれば裏ごしする。(2)豚肉を3㎝幅に切る。
(3)玉葱は繊維を断ちきるよう、5㎜幅で薄切りする。
(4)エリンギ、椎茸はスライスする。
(5)フライパンで全ての材料を下焼きする。
(6)オーブンシートまたはアルミホイルにバターを塗り、全学栄枝豆とじゃこの元気ボール、その他の材料をのせ、赤田楽味噌をのせ包む。
(7)180℃のオーブンで10分焼く。