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広島県支部講習会レシピ(平成21年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)228 | ビタミンA(μgRE)92 | |
たんぱく質(g)5.9 | ビタミンB1(mg)0.08 | |
脂質(g)9.9 | ビタミンB2(mg)0.22 | |
カルシウム(mg)93 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)0.5 | 食物繊維(g)0.3 | |
マグネシウム(mg)13 | 食塩相当量(g)0.2 | |
亜鉛(mg)0.6 |
材料
- スポンジ=全卵M(20g)
- 砂糖(10g)
- 薄力粉(10g)
- バター(2g)
- A=あんずジャム(3g)+はちみつ(4g)+生クリーム(13g)+ラム酒(4.5g)+脱脂粉乳(1.5g)
- 脱脂粉乳(5g)
つくり方
(1)スポンジを焼く。バターは湯せんで溶かす。卵と砂糖を合わせてしっかり泡立てる。ふるった薄力粉を2回に分けて加え、溶かしバターを一度に入れて混ぜる。天板に流して180℃で15分焼く。焼けたら冷ましておく。(2)大ボールにスポンジを適当に手でちぎって入れ、Aの材料を全部入れてよく混ぜる。
(3)スキムミルクを入れた小ボールに、直径2cmぐらいのボール状に丸めたものを入れ、スキムミルクをまぶす。