洋風おでん印刷する
和歌山県支部講習会レシピ(平成20年度)。
冬の料理です。
献立栄養価
エネルギー(kcal)191 | ビタミンA(μgRE)123 | |
たんぱく質(g)12.1 | ビタミンB1(mg)0.14 | |
脂質(g)9.6 | ビタミンB2(mg)0.31 | |
カルシウム(mg)61 | ビタミンC(mg)55 | |
鉄(mg)1.7 | 食物繊維(g)3.1 | |
マグネシウム(mg)30 | 食塩相当量(g)1.9 | |
亜鉛(mg)1.4 |
材料
- 全学栄 枝豆とじゃこの元気ボール(2個)
- 枝豆とじゃこの元気ボール(2個)
- 鶏もも肉(30g)
- ブロッコリー(25g)
- 玉ねぎ(40g)
- かぶ(50g)
- プチトマト(20g)
- うずら卵(2個)
- コンソメ粉末(1.2g)
- 塩(1g)
- 白ワイン(10g)
- みりん(0.5g)
- こしょう(少々)
- 水(50g)
つくり方
(1)鶏肉はひとくち大、ブロッコリー、玉ねぎ、かぶは適当な大きさに切る。(2)ブロッコリーは茹でておく。
(3)鍋に水、玉ねぎ、かぶを入れ、沸騰したら、調味料と鶏肉、うずら卵、枝豆とじゃこの元気ボールを加えて、アクを取りながら煮る。
(4)しばらく煮てから、プチトマトとブロッコリーを加えてサッと火を通す。