春巻き印刷する

岡山県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立例(ひじきご飯、牛乳、春巻き、いろいろ野菜のさっぱり漬、みそ汁、はちみつしょうがゼリー)

献立栄養価

エネルギー(kcal)163 ビタミンA(μgRE)11
たんぱく質(g)2.4 ビタミンB1(mg)0.02
脂質(g)12.7 ビタミンB2(mg)0.02
カルシウム(mg)11 ビタミンC(mg)2
(mg)0.2 食物繊維(g)0.7
マグネシウム(mg)6 食塩相当量(g)0.4
亜鉛(mg)0.2

材料

つくり方

(1)スクール糸かまぼこは解凍しておく。 
(2)玉ねぎは薄切りにする。
(3)(1)、(2)、マヨネーズを混ぜる。
(4)春巻きの皮に青じそと(3)をのせ、巻く。
(5)170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。