中華サラダ印刷する

和歌山県支部講習会レシピ(平成21年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)45 ビタミンA(μgRE)161
たんぱく質(g)1.3 ビタミンB1(mg)0.02
脂質(g)0.3 ビタミンB2(mg)0.01
カルシウム(mg)13 ビタミンC(mg)3
(mg)0.1 食物繊維(g)0.6
マグネシウム(mg)7 食塩相当量(g)1.1
亜鉛(mg)0.01

材料

つくり方

(1)にんじん、きゅうりはせん切りにして茹で、冷まして絞っておく。春雨は茹でて冷まし、食べやすい大きさに切る。
(2)スクール糸かまぼこは湯通しし、ほぐす。
(3)(1)と(2)をAの調味料で和える。