• 学校給食・食育関連情報
  • 【南日本新聞社】食文化の継承は教育から 鶏飯、ふくれがし… 郷土料理レシピ、先生たちが学ぶ

学校給食・食育関連情報

2021.08.20 【南日本新聞社】食文化の継承は教育から 鶏飯、ふくれがし… 郷土料理レシピ、先生たちが学ぶ

NPO法人霧島食育研究会は8日、県内小中学校の教職員を対象にした郷土料理教室を霧島市の国分公民館で開いた。教職員と家族ら14人が参加し、食文化への理解を深めた。

 

記事本文は、下記URLよりご覧ください。
2021年8月18日【南日本新聞社】
https://news.yahoo.co.jp/articles/f599f716764efc3cebd1b808f15b7f83daae0fc1

一覧へ戻る