• 学校給食・食育関連情報
  • 「乳脂肪のすべて」解説集を発表、 Jミルク

学校給食・食育関連情報

2018.06.11 「乳脂肪のすべて」解説集を発表、 Jミルク

「乳脂肪」について、栄養・機能性から、最新研究まで徹底解説された「乳脂肪のすべて」がJミルクより発表されました。
本誌の乳脂肪についてまとめられた知見の要旨は以下の通りです。

・牛乳は普通牛乳、低脂肪牛乳にかかわらず、体重に影響しない。
・乳脂肪中のコレステロールは、血中脂肪に影響しない。
その他、乳脂肪に関する最新の知見も掲載されています。

「乳脂肪のすべて」解説集はこちらよりご覧ください。
http://www.j-milk.jp/tool/hodo/hn0mvm00000071ff.html

一覧へ戻る