スペイン風オムレツ印刷する

岐阜県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)160 ビタミンA(μgRE)69
たんぱく質(g)9.2 ビタミンB1(mg)0.07
脂質(g)9.1 ビタミンB2(mg)0.22
カルシウム(mg)31 ビタミンC(mg)13
(mg)1 食物繊維(g)0.6
マグネシウム(mg)16 食塩相当量(g)0.5
亜鉛(mg)0.8

材料

つくり方

(1)全卵に生クリームを加え、よくほぐして塩・こしょうしておく。
(2)じゃがいもは2mm厚さくらいに切って油で揚げる。玉ねぎスライスをよく炒め、揚げたじゃがいもを加え、ほぐしささみ水煮を加え、塩こしょうで味を整える。
(3)(1)と(2)を合わせて、テフロンのフライパンでゆっくりと焼く。