竹輪のはさみ揚げ印刷する

石川県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)294 ビタミンA(μgRE)117
たんぱく質(g)17 ビタミンB1(mg)0.14
脂質(g)17.3 ビタミンB2(mg)0.23
カルシウム(mg)203 ビタミンC(mg)10
(mg)1.2 食物繊維(g)0.7
マグネシウム(mg)25 食塩相当量(g)2.1
亜鉛(mg)1.4

材料

  • スクールちくわ(9.3g)
  • 棒チーズ(1/7本)
  • ウインナー(1/7本)
  • 小麦粉(5.7g)
  • A=卵(7g)+脱脂粉乳(1.4g)+塩(少々)+青のり(適量)
  • サラダ油(適量)
  • 付け合せ:トマト(1/7個)

つくり方

(1)ちくわは半分に切りそれぞれチーズ、ウインナーを挟んでAの衣をつけて油で揚げる。
(2)付け合わせのトマトを切り、盛りつける。

使用した商品