マセドリアンサラダ印刷する

マセドリアンサラダは、角切りにした芋や野菜のサラダのことです。豆の甘みがじゃがいもの甘みとなじみ、違和感なく食べることができます。

献立栄養価

エネルギー(kcal)91 ビタミンA(μgRE)13
たんぱく質(g)1.8 ビタミンB1(mg)0.08
脂質(g)3.9 ビタミンB2(mg)0.05
カルシウム(mg)7 ビタミンC(mg)33
(mg)0.5 食物繊維(g)2.1
マグネシウム(mg)20 食塩相当量(g)0.3
亜鉛(mg)0.3

材料

  • 白花豆&白いんげん豆ペースト(10g)
  • じゃがいも(角切り 40g)
  • 赤パプリカ(角切り 10g)
  • きゅうり(角切り 10g)
  • コーン(15g)
  • お豆富屋さんのとうふマヨ(6g)
  • 穀物酢(1.5g)
  • 塩(0.2g)
  • こしょう(少々)

つくり方

(1)白花豆&白いんげん豆ペーストは袋ごとボイル加熱して解凍しておく。
(2)じゃがいもは茹でた後に酢をふりかけて、冷ます。
(3)カットした赤パプリカ・きゅうり、コーンもさっとボイルしておく。
(4)(1)~(3)を混ぜ合わせ、とうふマヨ・塩・こしょうで調味する。