バジルサラダ印刷する

バジルの香りがさわやかで、クラスメイト(粉チーズで代用可)がまろやかさを出してくれます。ソフトササミフレークは常温のパウチで、開けてそのまま使用できるものです。(兵庫県講習会レシピ平成24年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)86 ビタミンA(μgRE)61
たんぱく質(g)5.8 ビタミンB1(mg)0.04
脂質(g)4.8 ビタミンB2(mg)0.08
カルシウム(mg)81 ビタミンC(mg)9
(mg)1.2 食物繊維(g)1.4
マグネシウム(mg)23 食塩相当量(g)0.4
亜鉛(mg)0.4

材料

つくり方

(1)白菜はざく切り、きゅうりはななめ半月切りする。
(2)ソフトササミフレークは開封してほぐしておく。バジルペーストは袋ごとボイル加熱し、冷ます。
(3)ひじき、白菜、きゅうり、コーンはそれぞれボイルし、冷まして水気をしぼる。
(4)調味料Aで全ての材料を和える。