ほうとうのラザニア風印刷する

山梨県講習会レシピです(平成24年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)171 ビタミンA(μgRE)38
たんぱく質(g)7.7 ビタミンB1(mg)0.13
脂質(g)7 ビタミンB2(mg)0.11
カルシウム(mg)93 ビタミンC(mg)7
(mg)0.4 食物繊維(g)1.2
マグネシウム(mg)18 食塩相当量(g)1.4
亜鉛(mg)0.9

材料

  • 北海道シュレッドチーズ(10g)
  • たまねぎ(20g)
  • セロリー(2g)
  • ズッキーニ(20g)
  • にんにく(1g)
  • ダイストマト缶詰め(5g)
  • トマトケチャップ(4g)
  • 赤ワイン(2g)
  • 塩(0.2g)
  • こしょう(適宜)
  • 乾燥バジル(適宜)
  • 油(1g)
  • ほうとう(20g)
  • ホワイトソース(20g)
  • カップ

つくり方

(1)にんにくを炒め,その他の野菜,ニューミートップを加えて炒め、調味する。
(2)ほうとうを3cm位の長さにし、ゆでて(1)と合わせる
(3)カップに(2)を入れ、ホワイトソースかけ、チーズをのせて200度のオーブンで約10分焼く。