野菜のイタリアン煮印刷する

広島県調理講習会レシピです。(平成23年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)101 ビタミンA(μgRE)31
たんぱく質(g)3.4 ビタミンB1(mg)0.09
脂質(g)7 ビタミンB2(mg)0.09
カルシウム(mg)24 ビタミンC(mg)12
(mg)0.7 食物繊維(g)3
マグネシウム(mg)26 食塩相当量(g)0.7
亜鉛(mg)0.4

材料

  • 全学栄 ニューミートップ
  • かぼちゃ(20g)
  • たまねぎ(20g)
  • ズッキーニ(20g)
  • キャベツ(20g)
  • プチトマト(20g)
  • A=水(25g)+コンソメ(0.4g)+塩(0.5g)+こしょう(0.02g)
  • ピザ用チーズ(10g)

つくり方

(1)かぼちゃは0.5~1cm厚さに,たまねぎは薄切りにする。
(2)ズッキーニは1cm厚さの半月切り,キャベツはざく切りにする。
(3)プチトマトは半分に切る。
(4)鍋にかぼちゃを入れ,その上に他の野菜をのせる。Aを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
(5)ニューミートップを加え,チーズを散らし,チーズが溶けるまで煮る。