ちくわの二色揚げ印刷する
東京都支部講習会レシピです(平成20年度)
青のり(緑)とえび(ピンク)の2色です。
献立栄養価
エネルギー(kcal)218 | ビタミンA(μgRE)49 | |
たんぱく質(g)9.3 | ビタミンB1(mg)0.03 | |
脂質(g)11.8 | ビタミンB2(mg)0.06 | |
カルシウム(mg)368 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)0.5 | 食物繊維(g)0.3 | |
マグネシウム(mg)16 | 食塩相当量(g)1.1 | |
亜鉛(mg)0.3 |
材料
- スクールちくわ(1/2本)
- 磯辺揚げ
- 揚げ油(適量)
- 小麦粉(5g)
- 卵(3.5g)
- 水(3g)
- 青のり(0.1g)
- えび粉揚げ
- 揚げ油(適量)
- 小麦粉(5g)
- 鶏卵(3.5g)
- 水(3g)
- えび粉(0.5g)
つくり方
(1)ちくわは1/4本の舟形に切る。(2)小麦粉、鶏卵、水、青のりをあわせて溶き、ちくわにつけて揚げる。
(3)えび粉揚げは、磯辺揚げの青のりをえび粉にかえて調理する。