ちくわの二色揚げ印刷する

東京都支部講習会レシピです(平成20年度)
青のり(緑)とえび(ピンク)の2色です。

献立栄養価

エネルギー(kcal)218 ビタミンA(μgRE)49
たんぱく質(g)9.3 ビタミンB1(mg)0.03
脂質(g)11.8 ビタミンB2(mg)0.06
カルシウム(mg)368 ビタミンC(mg)0
(mg)0.5 食物繊維(g)0.3
マグネシウム(mg)16 食塩相当量(g)1.1
亜鉛(mg)0.3

材料

  • スクールちくわ(1/2本)
  • 磯辺揚げ
  • 揚げ油(適量)
  • 小麦粉(5g)
  • 卵(3.5g)
  • 水(3g)
  • 青のり(0.1g)
  • えび粉揚げ
  • 揚げ油(適量)
  • 小麦粉(5g)
  • 鶏卵(3.5g)
  • 水(3g)
  • えび粉(0.5g)

つくり方

(1)ちくわは1/4本の舟形に切る。
(2)小麦粉、鶏卵、水、青のりをあわせて溶き、ちくわにつけて揚げる。
(3)えび粉揚げは、磯辺揚げの青のりをえび粉にかえて調理する。

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