ミートップペンネ印刷する

長野県講習会レシピです。(平成23年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)98 ビタミンA(μgRE)33
たんぱく質(g)4.8 ビタミンB1(mg)0.05
脂質(g)3.2 ビタミンB2(mg)0.05
カルシウム(mg)54 ビタミンC(mg)2
(mg)0.5 食物繊維(g)1.4
マグネシウム(mg)21 食塩相当量(g)0.4
亜鉛(mg)0.6

材料

  • 全学栄 ニューミートップ(15g)
  • オリーブ油(0.3g)
  • にんにく(0.2g)
  • 玉ねぎ(15g)
  • ペンネ(9g)
  • なす(5g)
  • トマトピューレ(10g)
  • 中濃ソース(1g)
  • 塩(0.1g)
  • こしょう(0.01g)
  • 赤ワイン(0.5g)
  • 粉チーズ(3g)

つくり方

(1)玉ねぎは粗みじん、なすは一口大、にんにくはみじん切りにする。
(2)ペンネは時間をみてゆでておく。
(3)油でにんにくを炒め、香りがでたら玉ねぎを炒める。
(4)玉ねぎが透き通ったらミートップをいれ、調味し、ゆでておいたペンネとなすを加える。
(5)なすに火が通ったら粉チーズを入れひと混ぜする。