スクールちくわのはさみ揚げ印刷する

長野県講習会レシピです。(平成23年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)294 ビタミンA(μgRE)117
たんぱく質(g)17 ビタミンB1(mg)0.14
脂質(g)17.3 ビタミンB2(mg)0.23
カルシウム(mg)203 ビタミンC(mg)10
(mg)1.2 食物繊維(g)0.7
マグネシウム(mg)25 食塩相当量(g)2.1
亜鉛(mg)1.4

材料

  • スクールちくわ(1/2本)
  • 棒チーズ(1本)
  • ウインナー(1本)
  • A=小麦粉(5.5g)+脱脂粉乳(1.5g)+塩(少々)+青のり(適量)
  • 揚げ油(適量)

つくり方

(1)ちくわは半分に切り、それぞれチーズ、ウインナーをはさんでAの衣をつけて揚げる。

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