がんもどきのグラタン印刷する

東京都支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)346 ビタミンA(μgRE)478
たんぱく質(g)13.6 ビタミンB1(mg)0.27
脂質(g)18.3 ビタミンB2(mg)0.24
カルシウム(mg)266 ビタミンC(mg)30
(mg)1.6 食物繊維(g)3.9
マグネシウム(mg)54 食塩相当量(g)1.3
亜鉛(mg)2.1

材料

つくり方

(1)鍋を熱しサラダ油を回し入れ、スライスしたたまねぎと豚肉を炒める。
(2)いちょう切りにした人参、かぼちゃを加え炒め、三温糖、水を入れかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
(3)(2)にみそ、湯通ししたがんもどきを入れさらに煮て味を含ませる。仕上げに生クリームを加え味を調える。
(4)4人分に分け皿に盛り付け、シュレッドチーズをふり250℃10分焼く。