枝豆とじゃこの元気ボールの甘酢ソースかけ印刷する

千葉県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)391 ビタミンA(μgRE)86
たんぱく質(g)7.3 ビタミンB1(mg)0.15
脂質(g)4.7 ビタミンB2(mg)0.43
カルシウム(mg)79 ビタミンC(mg)1.6
(mg)1 食物繊維(g)1.9
マグネシウム(mg)25.8 食塩相当量(g)3.4
亜鉛(mg)0.5

材料

  • 全学栄 枝豆とじゃこの元気ボール(4個)
  • 油(適量)
  • 甘酢ソース(水(25g)+酢+砂糖+イチゴジャム(10.5g)+塩(0.75g)+ケチャップ(0.6g)+ウスターソース(13.5g)+とんかつソース(12g)+梅干(大1/2個)+レモン汁(1/8個分)+澱粉(4.5g)+長ネギ(5g)+赤ピーマン(5g)

つくり方

(1)元気ボールを油で揚げる。
(2)甘酢ソースを火にかけ、ひと煮立ちさせる。
(3)(1)に(2)をかける。
(4)皿に盛り、千切り長ネギと赤ピーマンを散らす。