青大豆ペーストの白和え風印刷する

豆腐のかわりに青大豆を使用して簡単に白和え風に。食物繊維たっぷりレシピです。

献立栄養価

エネルギー(kcal)69 ビタミンA(μgRE)146
たんぱく質(g)4.0 ビタミンB1(mg)0.11
脂質(g)2.5 ビタミンB2(mg)0.10
カルシウム(mg)84 ビタミンC(mg)9
(mg)1.3 食物繊維(g)4.2
マグネシウム(mg)53 食塩相当量(g)0.7
亜鉛(mg)0.6

材料

  • 青大豆ペースト(20g)
  • 干しひじき(1g)
  • スライス乾燥しいたけ(1g)
  • ほうれん草(3cmカット)(20g)
  • にんじん(10g)
  • 切干大根(5g)
  • 砂糖(0.5g)
  • 練りゴマ(2g)
  • しょうゆ(3g)
  • 塩(0.2g)

つくり方

(1)青大豆ペーストは加熱解凍して冷ましておく。
(2)干しひじき、切干大根、スライス乾燥しいたけは水でもどし洗っておく。にんじんは短冊切りにして茹でて冷ましておく。ほうれん草は茹でて冷ましておく。
(3)干しひじき、切干大根、干ししいたけはやわらかくなるまで茹で、冷ます。
(4)(3)とほうれん草は軽くしぼって水気を切り、全ての材料を和える。

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