青大豆のクリームスパゲティ印刷する
クリームスパゲティにほんのり青大豆の香りが新鮮。
献立栄養価
エネルギー(kcal)263 | ビタミンA(μgRE)115 | |
たんぱく質(g)12 | ビタミンB1(mg)0.2 | |
脂質(g)6.8 | ビタミンB2(mg)0.17 | |
カルシウム(mg)1.3 | ビタミンC(mg)27 | |
鉄(mg)1.5 | 食物繊維(g)3.8 | |
マグネシウム(mg)51 | 食塩相当量(g)1.2 | |
亜鉛(mg)1.3 |
材料
- 青大豆ペースト(冷凍 20g)
- 牛乳(40g)
- 鮭フレーク(5g)
- たまねぎ(30g)
- にんじん(10g)
- ブロッコリー(20g)
- 塩(0.5g)
- こしょう(0.01g)
- スパゲティ(乾)(40g)
- オリーブオイル(2g)
- 塩(0.5g)*仕上げ用
- こしょう(0.01g)*仕上げ用
つくり方
(1)青大豆ペーストは自然解凍または流水解凍をして牛乳でのばしておく。(2)ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。鮭フレークはほぐしておく。にんじんはイチョウ切り、たまねぎは薄切りにしておく。
(3)スパゲティを茹でる。
(4)オリーブオイルを熱し、にんじん、たまねぎ、鮭フレークを炒め、塩・こしょうする。
(5)(4)に牛乳でのばした青大豆ペーストを加え、ひと煮立ちさせる。