ポパイ&キャロットちくわ天印刷する
北海道調理講習会レシピ(H22年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)74 | ビタミンA(μgRE)29 | |
たんぱく質(g)4.8 | ビタミンB1(mg)0.02 | |
脂質(g)1 | ビタミンB2(mg)0.03 | |
カルシウム(mg)180 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)0.2 | 食物繊維(g)0.2 | |
マグネシウム(mg)7 | 食塩相当量(g)0.6 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- スクールちくわ(1/2本)
- 【ポパイちくわ天】
- ほうれん草パウダー(0.08g)
- 小麦粉(8g)
- 鶏卵(4g)
- 塩(0.1g)
- 水(適量)
- 【キャロットちくわ天】
- にんじんパウダー(0.08g)
- 小麦粉(8g)
- 鶏卵(4g)
- 塩(0.1g)
- 水(適量)
つくり方
(1)スクールちくわは解凍して、斜め切りで4等分する。(2)ポパイちくわ天は小麦粉、卵、塩、水、ほうれん草パウダーを合わせて溶き、スクールちくわに付けて170℃に熱した油で揚げる。
(3)キャロットちくわ天はほうれん草パウダーをにんじんパウダーに替えて調理する。