びっくりごはん印刷する

親子料理教室レシピです(平成22年度鳥取県)

献立栄養価

エネルギー(kcal)323 ビタミンA(μgRE)
たんぱく質(g)7.2 ビタミンB1(mg)
脂質(g)3.8 ビタミンB2(mg)
カルシウム(mg)77 ビタミンC(mg)
(mg) 食物繊維(g)
マグネシウム(mg) 食塩相当量(g)0.5
亜鉛(mg)

材料

  • 米(75g)
  • 雑穀(5g)
  • チーズ(10g)
  • ゆかり(0.5g)
  • 水(余分 8g)

つくり方

(1)米をとぎ、規定量の水を入れる。雑穀と余分の水を入れて炊飯する。
(2)チーズは5ミリの角切りにする。
(3)炊きあがったごはんにチーズとゆかりを入れて混ぜ合わせる。