れんこーんサラダ印刷する

長野県調理講習会レシピ(平成22年度)。

献立栄養価

エネルギー(kcal)81 ビタミンA(μgRE)38
たんぱく質(g)2.6 ビタミンB1(mg)0.04
脂質(g)4.8 ビタミンB2(mg)0.02
カルシウム(mg)16 ビタミンC(mg)9
(mg)0.4 食物繊維(g)1.2
マグネシウム(mg)14 食塩相当量(g)0.2
亜鉛(mg)0.4

材料

  • ソフトササミフレーク(8g)
  • れんこん(12g)
  • にんじん(8g)
  • きゅうり(8g)
  • キャベツ(8g)
  • 冷凍ホールコーン(8g)
  • マヨネーズ(10g)
  • 粉からし(0.07g)
  • 上白糖(0.16g)
  • 塩(0.08g)

つくり方

(1)レンコンはいちょう切り、にんじんは千切り、きゅうりは小口切り、キャベツは5mmの千切りにして、茹でる。
(2)冷凍ホールコーンは蒸す。
(3)(1)にソフトササミフレークを入れ調味料で和える。