ターメリックライス印刷する

宮崎県調理講習会レシピ(平成22年度)。

献立栄養価

エネルギー(kcal)379 ビタミンA(μgRE)25
たんぱく質(g)6.6 ビタミンB1(mg)0.3
脂質(g)4 ビタミンB2(mg)0
カルシウム(mg)11 ビタミンC(mg)0
(mg)1.6 食物繊維(g)1.7
マグネシウム(mg)65 食塩相当量(g)1.49
亜鉛(mg)1.6

材料

  • 五分づき米(100g)
  • ターメリック(0.5g)
  • バター(2.5g)
  • 塩(1.5g)
  • レーズン(1.5g)
  • パセリ(0.25g)

つくり方

(1)米は洗ってザルに揚げ水を切る。
(2)ターメリック、バター、塩を加えて普通に炊く。
(3)好みで、レーズン、パセリを混ぜてたべる。
※型に入れて盛り付けてもよい。カレーをかけたり、ロモサルタードと盛り合わせて供する。